道桥与建筑学院针对毕业班未就业学生进行精准指导

时间:2021-04-06浏览:10设置

  为深入贯彻2021年陕西省高校学生工作暨毕业生就业创业工作推进会的重要会议精神,认真落实会议决策部署以及教育部、陕西省关于做好做好新冠肺炎疫情防控期间毕业生就业工作的各项工作要求,桥建学院积极谋划、主动作为、精准施策、精准发力,扎实推进就业工作有序开展。

指导现场

  4月2日,桥建学院毕业班辅导员马娟在高新校区教学楼GB229对未就业学生的具体情况进行精准指导。在摸清未就业学生的职业规划、求职意向,岗位期望,工作区域,薪资需求等信息的基础上,与学生进行一对一的交流,开展细致入微的分类指导。通过指导学生关注工程招聘网、轨道交通快讯、铁路人才网、应聘时求职网等公众号、与优秀毕业生联系、帮助学生修改简历、面试技巧指导、观看24365就业信息平台公益课等形式帮助学生克服现实困难,提供力所能及的帮助。

指导现场

  指导中,马娟老师与未就业学生“有策略地交流”,不仅仅关心学生的就业情况,也关心学生的心理和生活。引导学生保持积极良好的求职心态。同时,引导学生要拓宽思路,不要将求职的目光集中于与自己的专业领域,要改变思维获取多方面的招聘信息,鼓励学生“先就业,后择业”。

  通过一对一指导以及为其提供针对性的辅导,将就业指导的面对面转为点对点,能够更好地激发学生就业热情,营造求职就业紧迫感,发挥就业指导教育多形式、多途径的相互渗透,实现2021届未就业学业生尽早就业、充分就业、高质量就业,为他们提供更加便捷、高质、高效的就业服务。

  一直以来,毕业生就业都是学校乃至全社会关注的大事,而对于很多学生来说也是他们成长的重要一步。在今年特殊的就业环境中,桥建学院的毕业班辅导员一如既往以敬业的精神、以生为本的情怀、有效的措施帮助毕业生就业。(马娟/文  李宁/图)

 



上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou