城轨工程学院召开2022届毕业生就业动员大会

时间:2021-03-31浏览:10设置

大会现场

  为帮助学院大学生了解就业政策,促进毕业生积极择业就业,3月30日下午,学院在高新校区博爱厅召开2022届毕业生就业动员大会。出席本次大会的有就业指导中心主任王庆东,学工办主任蒋萌老师,辅导员、班主任及全体2022届毕业生,会议由学院党总支书记任庆国主持。

王庆东处长作动员讲话

  会上,王庆东对2021届毕业生的就业现状、就业政策解读、就业数据分析、国内就业形势、做好就业手续、材料准备、顶岗实习、互动交流等方面进行详细介绍。他鼓励同学们珍惜就业机会,主动争取心仪岗位。面对疫情等诸多因素带来的就业形势的变化和影响,要树立正确的就业观,以积极的心态应对,充分发挥自己的特长和优势,尽早把工作落实到位。

任庆国书记讲话

  任庆国对2018级学生就业情况以及就业人数进行汇报,对2019级学生就业情况进行分析,2019级同学就业的形式越来越严峻,压力也越来越大,告诫19级大学生要树立就业信心,转变就业观;要认清就业形势,有就业紧迫感,积极主动就业;要学会处理学业与就业的关系;要多方搜集素材,提升就业技能。

  最后,任庆国对本次大会进行总结。他表示,今年就业形势更严峻,就业压力更大,并向同学们提出要求:一是做好就业规划,提前准备;二是转变就业观念,提早进入,自己主动出击;三是就业是双向选择,择之不易,进入实习单位要认真踏实,发扬我校吃“苦奉献”精神。任庆国告诫同学们,每个人心中都有一头狮子,让自己跑起来才能生存。不管遇到什么困难,都要积极面对,充分利用学校就业平台,早规划、早选择、早就业,为自己的大学生涯画上圆满的句号。(孙喜文)



上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou