陕铁院组织2020年科研能力提升宣讲活动

时间:2020-10-15浏览:12设置

  由学校科技处组织,以“送课上门”的形式深入到各二级单位进行宣讲,最终实现对二级学院、基础课部、体育教学部科研人员的全覆盖。

  第一轮由科技处赵晓玉老师主讲,主要宣讲内容是各级各类纵向课题(项目)的申报、评审、立项环节的科研管理,项目结题验收工作的政策和误区;第二轮由铁道装备制造学院李宏、科技处庞维福老师主讲,李宏结合自己经历分享了发明专利撰写的经验,庞维福从横向科研项目“四技合同”入手,向全体教师讲解了技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让等相关横向科研项目的管理政策,同时对横向科研项目结题、结余经费转化及专利申请管理进行了解读;第三轮由财务处副处长于洛老师主讲,主题是科研项目经费预算编制的合理性、报销时发票分类汇总、验证发票真伪、公务卡使用、从财务报销人员的角度来阐述科研经费报销时的高频误区等。

  通过科研能力提升宣讲系列活动,有效提高了教师对科研管理政策、工作流程的了解,培养了教师专利撰写的业务能力,规范了教师科研经费的报销。(庞维福/文 图片来源二级部门)

于洛老师授课现场

李宏老师授课现场

庞维福老师授课现场

赵晓玉老师授课现场


上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou