陕铁院迎来6500余名2020级新生报到

时间:2020-10-11浏览:27设置

临渭校区新生报到现场

高新校区新生报到现场

  10月11日,学校迎来6500余名2020级新同学的报到。学校在为新生们营造热烈迎新氛围的同时,还结合疫情防控新常态提供一系列贴心细致的迎新服务,让踏入校园的新生倍感温馨、安心。

入校检测环节

  今年受新冠疫情影响,开学日期整整延后了一个月,为了防止人员聚集,做好疫情防护,学校疫情防控工作领导小组制定了适应疫情防控新形势需要的新生报到工作方案,设立了专门的核查和测温点,每一位入校的新生都要佩戴口罩,提供录取通知书和健康通行码,检验合格后再测温进入校园。学校以科学优化的流程严把校园安全关,入校的新生们自觉进行排队、测温和身份核验,现场秩序井然。

二级学院迎新点

报到注册环节

  同时,为营造浓郁的迎新氛围、让新生感受到温暖,负责迎新的教师及同学尽职尽责、文明热情、将学校的人性化服务渗透到开学报到的每一个环节之中,展现了铁院人良好的精神风貌。各二级学院设立迎新点,为报到学生提供咨询引导服务。志愿者的身影分布在校园各个角落,协助新生办理入校手续、帮助新生搬运行李等。在火车站、汽车站,学校安排了专车接送学生到校。餐饮中心为新生及家长准备了可口的饭菜供应,并引导有序错时就餐。后勤保障处提前对学校各个环节进行了消毒清洁工作。安全保卫处与渭南市交警大队协调做好校外车辆疏导工作,提前协调交警规划两校区校门口外部车辆停放,给新生入学护航。

焦胜军校长指导检查迎新工作

郑毅刚副书记指导检查迎新工作

蒋平江副校长指导检查迎新工作

张学钢副校长指导检查迎新工作

贺建锋副校长指导检查迎新工作

  新生报到期间,学校领导分别前往两校区的迎新咨询点、新生宿舍楼、餐厅等地了解新生报到情况,看望慰问新生和迎新现场的一线工作人员。为了保证迎新工作顺利进行,以最好的面貌迎新新生及家长的到来,学校提前召集相关部门召开了协调会议,进行了严谨而周密的工作部署。

随处可见的志愿者

坚守岗位的护卫队

井然有序的就餐环境

  为让新生尽快融入到新的环境中,学校将采取在线教育、学校集中教育和各二级学院分散教育相结合的方式,对2020级新生进行入学教育,教育内容包括防疫知识、校情教育、教学制度教育、校纪校规教育、安全教育、法制教育、专业学习教育及国防教育等。同时,新生也将接受为期半个月的军训生活,6500余名2020级新生将怀揣着热情与梦想,在铁院扬帆起航,开启属于自己的人生新篇章。(王莹/文 杨光 李保峰 陈长在 姚天魁 学生记者 余文超 刘辰怡 张文龙/图)



上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou