铁道运输学院隆重举行首届“爱国杯”国学经典诵读比赛

时间:2020-09-30浏览:10设置

比赛现场

  9月28日晚,铁道运输学院首届“爱国杯”国学经典诵读比赛决赛在临渭校区学术报告厅隆重举行。学院党总支书记吴海光、院长陈明明、学工办主任姚天魁、办公室副主任夏雪刚、信号教研室主任于明出席比赛并担任评委,全体辅导员及2019级400余名学生观看比赛。

  经过前期预赛选拔,七支队伍进入决赛。他们满怀激情,声情并茂,将浓浓的爱国情贯穿古今、融入经典,《我和我的祖国》、《满江红》、《中国》……或慷慨激昂,或低沉婉转,精彩的表现赢得了在场观众的热烈掌声。比赛共评出一等奖1名、二等奖1名、三等奖2名。

比赛后合影

  最后,吴海光对本次比赛作点评,他指出,在当下举国欢庆的时刻,学院这个活动十分应景,各个参赛作品精心设计,饱含浓烈的爱国之情,不仅展现了运输学子的风采,更是为祖国母亲献礼。同时,他强调,爱国不能仅仅停留在口头上、朗诵里,希望全体同学牢记爱国使命,将爱国之情铭记于心,并化作实际的行动,身体力行为祖国现代化建设添砖加瓦。(杜娟/文 赵正勇/图)



上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou