高铁工程学院召开复学疫情防控暨教学、学管工作安排会

时间:2020-05-14浏览:10设置

会议现场

  5月14日下午,高铁工程学院召开复学疫情防控暨教学、学工工作安排会,就疫情防控期间做好返校复学准备工作进行了安排部署。会议由高铁工程学院办公室主任庞旭卿主持,高铁工程学院全体教职员工参加了会议。

  会上,办公室副主任章韵传达了学校返校复学会议精神,领学了陕铁院2020年春季教职工返校工作方案、返校就餐指南文件,明确了教职工返校前和返校后不同阶段需要落实的工作任务,就课堂授课、乘车方式、错峰就餐、办公室日常办公等注意事项作出了具体说明。

  学工办主任王海燕对疫情期间学生返校及管理有关事项进行了说明,汇报了高铁学院返校学生人数、地域分布情况、学生身体健康状况并对学生返校当日流程做了具体讲解,对特殊时期的公寓制度、食堂就餐、学生上课、晨午检等问题做了具体说明,要求学管人员要提高认识,强化责任,主动执行,遵规守矩,全力做好学生返校及返校后的管理工作。

  办公室主任庞旭卿对返校复学授课教材发放、课程安排、课堂教学等工作进行了详细安排,希望教师听从指挥,敢于担当,全力做好疫情防控期间返校复学工作。

曹喜龙讲话

  高铁工程学院党总支书记曹喜龙做总结讲话。他指出,做好疫情防控、返校复学工作是当前我院的主要工作,高铁学院全体教职员工要准确把握各级疫情防控文件精神,了解国内外疫情发展形势,认真贯彻落实学校的有关返校复学工作要求。一是要坚持党建引领,促进工作开展,发挥支部堡垒作用,彰显党员的先进性,坚持意识形态主阵地,提高政治站位,坚持底线思想。二是要狠抓师德师风建设,要把师德作风建设作为评价教师的第一标准,健全高铁学院师德师风建设长效机制。三是落实返校后的教学质量和学生稳定工作,教职员工要在思想上高度重视,做好常态化疫情防控的同时,狠抓工作落实,把工作做实、做细,以充实的准备做好教学工作和学生稳定工作。四是围绕双高建设,全员参与,提升自身业务水平,精准发力,为双高建设贡献力量。(杨志鹏




上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou