萨马拉交通学院组织学生学习“最美铁路人”

时间:2020-05-14浏览:10设置

学生线上观看视频

  5月13日晚上8点,陕铁院萨马拉交通学院203名学子齐聚学习强国APP,共同观看10位2019年“最美铁路人”直播,学习他们坚持在平凡的岗位上,却做出了不平凡成绩的先进事迹。

  作为报告会的主角,每位“最美铁路人”都是各自岗位上的榜样和佼佼者。他们是守护列车安全的“数据侠”刘博、在高铁第一站传递温暖的张润秋、大秦铁路的“中国重载第一人”景生启、编组场里的“无敌解钩手”陈林、30年专注客车检修的“检车神探”黄望明、挺立铁路科研第一线的朱挺、南昆线上的“铁”工长汪伯华、用忠诚守护旅客平安的“反扒专家”宋鹏飞、雪域高原上轨枕质量的“守护女神”崔欣、用匠心助力中国速度的郭锐。铁路精神随着过去的“火车头”精神,“青藏铁路”精神后,又有了新的意义与诠释。张润秋,景生启,刘博等一个个铁路人,他们传承了铁路人不怕苦,不怕累,敢拼敢打,奋勇争先的铁路精神。

  观看了“最美铁路人”的直播后,萨马拉交通学院的学子们纷纷表示,他们将铭记铁路人的初心与使命,传承与发扬陕铁院“吃苦奉献,拼搏争先”的精神,苦练技能,立志成才,争当新时代“最美铁路人”。(魏国谋)



上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou